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Notre cuisine de tous les jours
8 mars 2012

Déjeuner Z. 08/03 - Foie d'agneau et coquillettes

Ahhh, le foie ! Savez-vous que les abats sont très bon pour la santé? Particulièrement le foie (de toute sorte, veau, agneau, etc) ! Le foie contient 4 grammes de glucides pour 100 grammes, qui rendent son goût agréable. Considéré comme une véritable mine de bienfaits, le foie contient aussi les vitamines B2, B5, B6, B8, B9, B12, ainsi A, D, K. Il est riche en fer avec 12 mg pour 100 g (c'est l'abat qui en contient le plus) et en cuivre.

http://bien-etre.excite.fr/le-foie-et-ses-bienfaits-sur-la-sante-N17115.html

 

Donc ce midi, comme c'est jour de marché, je suis allée acheter quelques tranches de foie d'agneau (ça coûte pas cher du tout pour ce que c'est !).

Pour deux personnes (Préparation 5 minutes / Cuisson 15 minutes (suivant les coquillettes que vous achetez)

- 2 tranches de foie d'agneau (ou autre)

- Un peu d'huile d'olive

- 150gr de coquillettes

- Une noix de beurre allégé

- Du sel

Faites cuire vos tranches de foie dans un peu d'huile d'olive à la poêle et durant 2 à 3 minutes de chaque côté. Il ne faut pas que le foie soit trop cuit, mais plutôt fondant.

Ajoutez un peu de sel.

Pendant que cela cuit, mettez à bouillir de l'eau et ajoutez 150gr de coquillettes.

Pour les gourmands, rajoutez une noisette de beurre dans vos coquillettes, allégé si possible. :)

 

Voilà, rien de plus simple ! Nous, on a tout fini. :)

 

Zahrya.

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  • Un blog partagé par deux amies qui s'entraident dans leur lutte contre les kilos mais cela sans se priver de quoique ce soit ! Il faut juste manger modérément et correctement. Et bouger bien sûr !! Aller aller, on se motive les filles !!
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