Déjeuner Z. 06/03 - Gratin de viande et ses légumes
Un déjeuner type avec la chrononutrition consiste à manger 250 g de viande, blanche ou rouge ou 250 g de poisson (les 2, en sauce ou pas) ou 3 ou 4 œufs en omelette, durs, mollets, brouillés...
+ 1 petit bol chinois de féculents (pâtes, riz, purée, frites...) chauds ou froids, même au beurre ou en vinaigrette ou 50 g de pain.
N'étant pas fan de viande, je décide d'en faire quand même.
Pour 2 personnes (45 minutes de préparation / 20 minutes de cuisson)
- 1 courgette
- 1 champignon de Paris
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 oignon
(- 1 c.à s. de crème fraîche épaisse)
- 2 steaks hachés
- 100 gr de riz
- gruyère rapé
- 1 oeuf
- huile d'olive
- sel poivre et muscade
Préparation :
- Epluchez et émincez l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
- Retirez les oignons une fois cuits et mettez-les à part dans une assiette ou autre. Faites ensuite revenir les steak hachés.
- Pendant ce temps, pelez, lavez et émincez la courgette, le champignon, la tomate puis faites-les revenir une fois les steak cuits.
- En attendant que cela cuise, mettez le riz à cuire.
- Beurrez un moule à gratin et préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).
- Egouttez le riz et mélangez-le avec les légumes ainsi que la viande.
- Battez l'oeuf et rajoutez-le au mélange.
- Si vous le souhaitez, ajoutez dès maintenant si vous le souhaitez un peu de gruyère râpé.
- Pour les gourmand(e)s, ajoutez une cueillère à soupe de crème fraîche épaisse.
- Enfin, enfournez 20 minutes à 220°C.
Je n'ai mangé qu'un quart du plat avec de la salade verte. On s'est régalés !
Zahrya.