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Notre cuisine de tous les jours
6 mars 2012

Déjeuner Z. 06/03 - Gratin de viande et ses légumes

Un déjeuner type avec la chrononutrition consiste à manger 250 g de viande, blanche ou rouge ou 250 g de poisson (les 2, en sauce ou pas) ou 3 ou 4 œufs en omelette, durs, mollets, brouillés...
+ 1 petit bol chinois de féculents (pâtes, riz, purée, frites...) chauds ou froids, même au beurre ou en vinaigrette ou 50 g de pain.

N'étant pas fan de viande, je décide d'en faire quand même.

Pour 2 personnes (45 minutes de préparation / 20 minutes de cuisson)

- 1 courgette
- 1 champignon de Paris
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 oignon
(- 1 c.à s. de crème fraîche épaisse)
- 2 steaks hachés
- 100 gr de riz
- gruyère rapé
- 1 oeuf
- huile d'olive
- sel poivre et muscade

Préparation :

- Epluchez et émincez l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.

- Retirez les oignons une fois cuits et mettez-les à part dans une assiette ou autre. Faites ensuite revenir les steak hachés.

- Pendant ce temps, pelez, lavez et émincez la courgette, le champignon, la tomate puis faites-les revenir une fois les steak cuits.

- En attendant que cela cuise, mettez le riz à cuire.

- Beurrez un moule à gratin et préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).

- Egouttez le riz et mélangez-le avec les légumes ainsi que la viande.


- Battez l'oeuf et rajoutez-le au mélange.


- Si vous le souhaitez, ajoutez dès maintenant si vous le souhaitez un peu de gruyère râpé.


- Pour les gourmand(e)s, ajoutez une cueillère à soupe de crème fraîche épaisse.

- Enfin, enfournez 20 minutes à 220°C.



DSC_0034

 

Je n'ai mangé qu'un quart du plat avec de la salade verte. On s'est régalés !


Zahrya.

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  • Un blog partagé par deux amies qui s'entraident dans leur lutte contre les kilos mais cela sans se priver de quoique ce soit ! Il faut juste manger modérément et correctement. Et bouger bien sûr !! Aller aller, on se motive les filles !!
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